Молоко является скоропортящимся продуктом, который нуждается в своевременной обработке. Каждый день перед владельцами молочных ферм стоят задачи по сохранению качества и свежести молочной продукции в момент его передержки. Для обеспечения качественной переработки сырого молока необходимо полное оснащение технического цикла и наличие специального оборудования. В числе которых: молокоперерабатывающие заводы, охладители молока, ванны длительной пастеризации, молокоприемные пункты и много другое.
- На молочных фермах и заводах большой популярностью пользуются охладители молока, задача которых состоит в сохранении качества продукции. Наличие молокоохладитилей позволяет свести к нулю размножение микроорганизмов в молоке до 3 суток. Это минимизирует расходы фермерских хозяйств, так как с их помощью молоко отправляется на переработку лишь раз в несколько дней.
Установки для охлаждения молока серий: Cold Vessel,Cold Vessel Premium и Cold Pool Vertical эффективно охлаждают молоко от 100 до 12000 литров и дают возможность хранить его долгий период времени. Каждая серия имеет свои технические особенности и преимущества:
- В серии охладителей молока Cold Vessel представлены компактные теплоизолированные и герметичные танки с автоматической системой промывки.
- Cold Vessel Premium имеют такие же преимущества как и предыдущая серия и даже больше — безрамная конструкция, сенсорная панель для комфортного управления оборудованием, для более качественной мойки встроен узел подогрева моющего раствора, для выравнивания давления имеется предохранительный сапун.
- Серия Cold Pool Vertical реализована по принципу “простота — надежность”. Танки — охладители этой серии смонтированы на монораме, что упрощает их транспортировку и подключение на месте установки.
- Сбор, очистку и учет молока для дальнейшей передачи на предприятия
осуществляют молокоперерабатывающие пункты. Они разворачиваются на базе охладителей молока серии Gold Vessel, Gold Vessel (М) и Gold Vessel Vertical с объемом 2500-5000 литров. С помощью этого оборудования можно заблаговременно произвести оценку качества молока, чтобы не допустить попадание испорченного молока в общую емкость.
Молокоперерабатывающие пункты представлены модельным рядом: МП-1000, МП-1500, МП-2000, МП-2500, МП-3000, МП-4000 и МП-5000. Встроенная автоматическая мойка обеспечивает стабильную чистоту внутреннего сосуда, а гидроизоляция препятствует образованию грибкового налета. - Мини-заводы. Базовые варианты укомплектованы для обработки 1,2,3 и даже 10 тонн молока за смену. Объем продукции полученной на выходе имеет максимальную рентабельность. Мини-заводы позволяют получить такую молочную продукцию как: сметана, сыр, творог, молоко пастеризованное и многое другое.
- Для нагрева или охлаждения молока используют ванну для длительной пастеризации — ВДП. Такая ванна представляет собой термоизолированный резервуар на четырех опорах, оснащенный автоматическим блоком управления. В зависимости от потребностей, такие ванны выпускаются объемом от 74 до 1000 литров. Они позволяют не только пастеризовать молоко или сливки, но и получать кисломолочную продукцию. Процессы нагревания или охлаждения осуществляется через теплообменную рубашку. Нагрев молока происходит с помощью ТЭНов, а охлаждение молока — за счет подачи холодной воды во внутренний резервуар. Равномерность распределения температуры обеспечивает ся благодаря встроенному перемешивающему устройство.
- Многофункциональным оборудовании для переработки сырого молока является сыроварня. С помощью этого оборудования можно сделать закладку в пресс формы для созревания готова продукта, пастеризовать сырое молоко или приготовить сырное зерно.
У нас представлен ассортимент сыроварен от 100 до 1000 литров. Автоматизация этого оборудования позволяет свести к минимуму человеческий труд и обеспечить удобство и оперативность приготовления сырного сгустка. Для сыроварен от 500 до 1000 литров предусмотрен планетарный мотор — редуктор. Благодаря ему охватываются все зоны сыроварни, что позволяет качественно срезать сырный сгусток по всему диаметру. - Для проведения посолки сыра используют солильные бассейны, изготавливаемые из нержавеющей стали. Принцип их работы прост: контейнеры с сыром погружаются в бассейн с готовым рассолом, который циркулируя по кругу, очищается от различных примесей. Далее готовые головки сыра извлекаются и выкладываются на стеллажи для хранения.
- Для выпойки молодняка КРС есть специальное оборудование — молочное такси. Оно позволяет приготовить, транспортировать и раздавать молочную смесь телятам. Молочное такси рассчитано на приготовление от 100 до 200 литров смеси, и в зависимости от серии имеет свои особенности. Например, Серия «МТ–Премиум» отличается от эконом серии наличием автоматической дозировки, а от стандартной серии — самоходным движением агрегата. А для приготовления большего объема смеси за один подход – до 650 литров, подойдет комплекс “Эффект”, состоящий из молочного такси и агрегата для приготовления смесей для молодняка.
На нашем сайте представлен широкий ассортимент оборудования для молочных ферм от отечественного производителя. Под Ваши задачи у нас можно подобрать оборудование для переработки молока, оборудование для доения и выпойки телят, и прочее сопутствующее оборудование для животноводческих комплексов – чесалки, тележки для перемещения. Обращайтесь к нам через форму заявки или по номеру, указанному в шапке сайта. Наши менеджеры помогут с выбором и ответят на все интересующие вопросы.